18:56 

"Книгохранилище"

Любить людей? Не, не слышала...
Из названия можно подумать, что у меня столько книг, что приходится хранить их в специальном помещении. Это не совсем так. Книг действительно много. На данный момент - 216. И место для них специальное. Простая тетрадь, где я веду учет прочитанных мною книг.
Началось все с того, что примерно года два-три назад мне стало очень скучно. В голову пришла идея, и я села и начала вспоминать и попутно записывать названия книг, которые читала. Это дело оказалось очень увлекательным. В течении года я несколько раз переписывала список. Просто я очень люблю писать) Не печатать, а именно писать. Еще позже я наконец-то остановилась на одной тетрадке и веду ее стабильно.

Сначала, в моем "книгохранилище" были лишь название и автор произведения. Но в один прекрасный день, я решила приписывать дату прочтения. Но потом возникла другая проблема. Так как я сова, я люблю читать по ночам. Но так как после 00.00 уже следующий день, появились затруднения с датой. Какую дату писать? Ведь официально уже новый день, но я ведь еще не спала и мозг еще не зарегистрировал этот самый новый день. Тогда я нашла выход. Я стала писать и то время, когда я закрыла прочитанную книгу. Так оказалось легче.
Иногда я спрашиваю себя: "А зачем все это надо?" Ответа нет до сих пор. Возможно, мне нравится вести учет. Нравится, открыв тетрадь, пролистать несколько страниц и вспомнить каждую книгу? Пусть мимолетно, но вновь прочувствовать ее? Но одно я знаю точно - тогда, когда я заполню эту тетрадь полностью, я буду иметь веское основание гордиться собой. Независимо от моих достижений в жизни, заполнение обычной тетрадки 48 л. названиями книг будет величайшим из них.

@музыка: Мельница - Песнь Волка

URL
Комментарии
2012-07-20 в 20:52 

Lucienne
Alea jacta est
Я раньше вела читательский дневник, то есть вписывала не только названия, но и несколько предложений по содержанию. это помогает вспомнить, о чем книга и чем она понравилась (не понравилась). по прошествии лет интересно перечитать собственные мысли... теперь вот в Диари пишу мысли о прочитанных фиках - чтобы и с другими поделиться :)

2012-07-22 в 01:33 

Любить людей? Не, не слышала...
Здорово!)) :hlop:

URL
     

Тихая заводь

главная